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Clara: e tenha um muque mais forte

A clara do ovo tem pouquíssima gordura e é rica em proteínas, que facilitam a formação de massa muscular. A gema é mais gordurosa, mais calórica e contém mais colesterol. Ainda tem alguma dúvida sobre qual escolher? Quando voltar da academia, prepare uma superomelete usando apenas claras. "Após o exercício, o corpo precisa reabastecer as reservas energéticas dos músculos com o consumo de carboidratos e também necessita de fontes de proteína para a construção e recuperação das fibras musculares", afirma a nutricionista Danielli Botture, da RG Nutri, em São Paulo. Turbine a receita com alimentos pouco calóricos e bastante nutritivos, como tomate, queijo branco, ervilha, milho e cenoura ralada e tempere com ervas. Esqueça bacon, calabresa e queijos amarelos. Eles possuem muita gordura. Experimente a receita sugerida pela nutricionista

OMELETE COM GERGELIM
Rendimento: 2 porções (cada porção tem 268 calorias)


Ingredientes
:
1 filé de frango
1 colher (chá) de shoyu
Claras
1 colher (café) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sementes de gergelim tostadas
1 ramo de cebolinha
4 talos de agrião
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo:

Corte o frango em tiras finas e tempere com shoyu. Bata as claras e acrescente a farinha e o frango. Adicione o gengibre, espremido num guardanapo limpo, e a cebolinha picada. Esquente o óleo na frigideira e derrame as claras. Cozinhe por mais ou menos 3 minutos. Para verificar o ponto, levante uma ponta da omelete. Se ela estiver dourada, vire de lado. Enquanto o outro lado doura, salpique o gergelim. Enrole e corte em 2 porções. Sirva com o agrião.
Fonte: abril

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